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CHIcK's cheep
もう恋なんてしないなんていわないよ絶対。
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いくらがドーン!
いくらドーン!
いくら丼いくら?
いくらちゃん?ハーイ!バーブー!

見てこの艶。この照り。この輝き。

彦摩呂がこれ見て「宝石箱や~」って言わないはずがない。



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生こむぞうX Japanな東京旅のシメは
屋台風の店構えなラーメン店「究極Y'sラーメン」。
 
080330_2300~0001.jpg白ネギちゃーしゅー麺。

ちゃーしゅーうまっ!!
食べ応えのある肉厚っぷり、
でも箸ですぐくずれる超柔らかさ。
マジうまー

チャーシューうますぎてラーメンの全体的な印象薄いけど
でもあのチャーシューだけで食べる価値あり。
 
 
唯一、難点を挙げるならば、
机上にあったトッピングの高菜を入れまくったらその高菜めっちゃ辛くてスープ全体辛い感じになっちゃったことくらいですね。はいそうです自分のせいです。

生こむぞうの日、
会場のムーブ町屋周辺で昼飯。

といっても町屋駅周辺はファミレスばっか。
あきらめて回転寿司でも入るかーって歩いてると
道端にカレー屋の看板発見。

とはいえ、
入るのを躊躇わせるに充分な怪しい入り口。
ビルの細くて急な階段を上がると
そこにまだ店はなく薄暗い通路。
通路を少し歩くと非常階段的な階段が。
その階段を恐る恐るのぼると
そこにやっとインド料理屋「village」の文字。

迷宮だな!

店までの道のりの怪しさ故
客いんのかなーってドアのガラス越しに店内覗くと、
意外と広くて、客も結構いて、
ちゃんとしてんじゃん、っつって
胸をなで下ろしつつ店内へ。


迎えるはALLインド人的な方たち。
店内のテレビに流れるはインド映画(エンドレス)。
THE インド料理屋って感じだー

メニューには
チキン、ラム、シーフード、ベジタブルと
カレーの種類たーくさん。

僕はランチの日替わりカレーをご注文。
080329_1150~0001.jpgしめじとチキンのカレー

ナンでかっ

あまりのでかさに食べる前からゲップ出そうなほど
気圧されましたが
食べ始めるとパクパク、
パクパクパクパク。
すんなりいけました。

ホントはライスで食べる方が好きだけどね。
ホントはあんまりナン好きじゃないけどね。

カレーうんめかったよ。
インド料理屋のカレーはうまいね。
ナンをちぎってカレーにつける手が止まらないからね。

でもホントはライスで食べる方が好きだけどね。
ホントはあんまりナン好きじゃないけどね。

ちょっと話それるけど、
なんでインド料理屋のサラダって
あんなにキャベツがしんなりしてんのかな。


ランチにプラスして
タンドリーチキンも食べました。
080329_1151~0001.jpg変なすっぱい玉ねぎが付け合わせ。

うまかった。

せっかくうまいんだから
店のたたずまいどうにかしたほうがいいと思うよ。
これアドバイスね。
 

ちなみに今日も地元のインド料理屋行ったんだけど
月曜定休日でした。

タイ語読める方、ご一報ください。



きっと3分だよね

ハングル読める方、ご一報ください。



韓国のり
たぶんごま油
なにかの麺
きっと水を550ml用意するんだろう

マサヒロが見てる 





マサヒロが、

 見てる

これはヒドい。



おっぱっぴー

フードチャン・・・プ?

たった今テレビでこないだの名古屋旅でみそかつ食った「矢場とん」。




「お互い仕事でなかなか休み合わないしたまに会ったときくらいはいいもん食いに行こう会」
のメンバー2人は
昼飯の寿司食べ放題に飽きたらず
夕飯もいいもん食いました。

ふぐ。

今まで食べたことないことはないですが
一度がっつりふぐと向き合ってみたかったので
ふぐ料理屋行きました。
「玄品ふぐ」というお店。

せっかくなので5000円超のコースで。
さすがふぐたけーな。

まずは
ゆびき(皮刺し)と、てっさ。
080103_1951~0002.jpg

かぼすだかすだちだかをかけてポン酢につけて食べます。
てっさといえば
箸でガバッと一気に食べちゃったりするベタな贅沢がありますが
もちろんガバッとやりました。

抜群だね。
歯ごたえが。
 

続いてはぶつさし。
080103_1953~0001.jpg

ぶ厚く切ったふぐ刺しと白菜やらネギやらのシャキシャキ感が
よく合ってました。
これまたポン酢につけました。


さらにはとらふぐ唐揚げ。
080103_2001~0001.jpg

もっと薄味かと思いましたが
しっかり味がついていて美味でした。
 

そしてメインのてっちり。
080103_2015~0002.jpg

おいしかった・・・
と思いますが、
「お互い仕事でなかなか休み合わないしなー会うのは夏以来?たまに会ったときくらいはさーいいもん食いに行こうぜ!の会」のメンバー2人で
いろいろアツく語っていたのでよく覚えていません。
あ、これもポン酢につけて食べました。
ポン酢ばっかだな。

 
てっちりの後は
雑炊。
080103_2147~0001.jpg

きっとおいしいんでしょうが
昼の寿司食べ放題のせいでとっくに腹は限界です。
 

雑炊のあとのデザートでコース終了。
・・・なのですが、

そんなことより

この店の店員がかなりせっかちでアレでした。
食べてる途中の皿でも
「お下げしまーす」とか言って
どんどん下げてっちゃって。
最初のうちは
「下げてもよろしいですかー」って聞いてきて
「あ、まだ途中なんで」って言えたんだけど
後半は聞きもせずに
食べかけの皿とか
飲みかけの酒とか
下げてっちゃって。
早く帰らせたいのかっていう。
頻繁に席の周りをウロウロしてるし。
超急かされてる感じでした。
まあ3時間いたけど。
 
 

え、ふぐ食った感想?
淡白だね。

年明け早々、
東京行きました。
 

「たまに会ったときくらいはいいもん食いに行こう会」のメンバー2人で
前回は「築地玉寿司」の寿司食べ放題に。
そして今回は、同じく寿司食べ放題のある
「雛鮨」というお店に行きました。

前回の築地玉寿司では
2人で80貫食べましたが、
今回は確か
2人で94貫。
1人47貫。回転寿司的なカウントで23.5皿。自己記録更新です。

前回は巻き物を頼みすぎて失敗したので
今回は巻き物の数を抑えた末の94でした。

94のうち約4割はトロと赤身ですけど何か。
別に全部トロでも構わない安易な舌もってますけど何か。
080103_1148~0001.jpg

トロ食いまくりでいわゆるトロピカルで
大満足でしたが、
しかし、
今まで何度となく寿司食ってきて
初めて食後の口の中に残る生臭さ(特にマグロ)を感じました。
マグロの食べすぎには注意しましょう。
しばらく寿司(特にマグロ)はいいです。
 

「お互い仕事でなかなか休み合わないしたまに会ったときくらいはいいもん食いに行こう会」では
次は和牛を狙っています。
松阪以来の
うまい牛アゲイン。


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チャコール
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性別:
非公開
趣味:
和牛ドライブ
自己紹介:


●食べた和牛リスト
 ・神戸牛
 ・佐賀牛
 ・豊後牛
 ・松阪牛
 ・熊野牛
 ・近江牛
 ・米沢牛(牛串弁当)
 ・村上牛(牛めしの素)
 ・蒲原牛(ジモギュー)

愛されるよりも愛したい。マジで。


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